«Мама, очень-очень я тебя люблю»

 7 марта в нашем классе состоялся праздник «Мама, очень-очень я тебя люблю». Пришли все: мамы,  бабушки, сестры, няни, братья и даже папы.

Аромат тюльпанов, разноцветные шары на потолке, букеты цветов – работы ребят, любимые мелодии, красавицы девочки и торжественные мальчики… Во всем ощущалось какое-то волшебство.

Войдя в класс,  мы попали на остров мам и с трепетом ждали… Наконец, появился белый теплоход с настоящим капитаном. Капитан отдал команду, и праздник начался.

Ребята пели, танцевали, читали стихи… Всех покорила зажигательная лезгинка  Давида. Каждая девочка сияла от радости, когда Давид выводил ее в центр класса, а мальчишки дарили цветы и подарки. Мы узнали о главном секрете наших детей. Оказывается, он спрятан у них в ладошках – это наши имена.

Мы участвовали в конкурсах «Золушка», «Приглашаю тебя в ресторан», «100 блюд из капусты», «Размышления о маме»; разгадывали кроссворд «Моя мамочка». Неожиданностью для всех стал конкурс «Мама-первоклассница». 

Время пролетело незаметно, наше путешествие по острову мам закончилось традиционным чаепитием с фирменными эклерами «8 марта», слоеным пирогом «Венский вальс» и зефиром в шоколаде «Однажды в Париже».

Все было просто здорово! Ребята, вы лучшие!

Дорогая Елена Исааковна, спасибо Вам большое за замечательный праздник, за радость видеть наших детей такими счастливыми!

Мамы и бабушки 2 класса «Б»

По синему морю, к зелёной земле,   Плыву я на белом своем корабле…
В этот день у всех мужчин для волненья 100 причин…
Вот они родные, наши дорогие!
Красавицы – девочки!
Наш главный секрет!

…счастье я в руках держала…

И звучат печально гаммы в нашей комнате без мамы…

Посидим в тишине

Зажигательная лезгинка

Первые цветы

Вместе не тесно

«Наши Золушки»

«Наши Золушки»

«Наши Золушки»

Победители конкурса «Приглашаю тебя в ресторан». Эмиль и его мама.

«Моя мамочка»

Эклеры «8 марта » по спецзаказу

Много лет назад, когда я была школьницей, моя мама на школьных мероприятиях всегда плакала. И мне тогда было совершенно непонятно, как можно от счастья плакать, да ещё и от того, что,  я, в бантах и плиссированной юбке всего-то прочитала стих с выражением.

7 марта в классе, где учится моя дочь, был праздник для мам, посвящённый 8 марта. Дети и до этого читали стихи, и пели песни и мы, мамы, и до этого уже умилялись, улыбались, и радовались, что дети наши умники и умницы.

Только вот заряженность этого праздника была совсем другой – как будто у каждого нашего ребёнка внутри зажглись миллионы лампочек.
Некоторые из очень тёплых стихов, которые  читали дети, я помню ещё из детства, а некоторые, написанные современными авторами порадовали юмором. Песни были нежными, и было очень трудно не присоединиться к Давиду, который так зажигательно танцевал лезгинку. Особенно трогательно было смотреть школьные фотографии мам и угадывать, чья это мама с косичками\баранками\в фартучке\с портфельчиком на фото.

Я старалась незаметно смахнуть слезу, чтобы не вызвать недоумение у Этель. «Мама? Ты что плачешь?» «Да, от счастья». В ответ недоуменное лицо и вопросительный взгляд……. Хорошо, что наша бабушка к нам не смогла в тот день присоединиться – вдвоём бы мы наплакали целое море слез счастья.

Алла, мама Этель Мифтахутдиновой